日本九州工业大学温晓青教授来院访问
<%-- 抬头 begin--%>

日本九州工业大学温晓青教授来院访问
南通大学电子信息学院实验中心——图片新闻  加入时间:2016-10-28 15:04:18  采录人:admin  点击:164

1024日上午,日本九州工业大学博士生导师、IEEE Fellow温晓青教授应邀来院访问交流,并作了题为集成电路漫谈:从技术趋势到职业规划的专题报告。报告会由学院副院长、专用集成电路设计重点实验室副主任孙玲教授主持。温教授从集成电路产业的新使命、新动力、现状与展望以及职业发展机会四个方面娓娓道来,通过剖析集成电路设计、制造、封装和测试四个方向的特点,为学生们职业规划提供了参考、指引了方向。他还与学院的师生代表就物联网时代的集成电路发展新特点开展了专题研讨,讨论了本专业领域学术研究的热点和产业发展的需求,使与会师生增长了见识、拓展了视野、开阔了思路。

相关链接:温晓青教授,现为九州工业大学高可靠性集成系统研究中心主任,主要研究方向包括芯片可测性设计、测试生成及故障诊断等。已发表学术论文170 余篇,编著学术专著2 本,拥有41 项美国专利及14 项日本专利,并担任IEEE TCADIEEE T-VLSI 等学术杂志的编委以及众多国际会议的程序委员。